Pesantren Persis 31 Banjaran Jadi Juara Liga Futsal Santri Persis Jabar 2018.

Bandung – persis.or.id - Juara baru lahir dalam perhelatan Liga Futsal Santri (LFS) Persis Jabar 2018. Tim Pesantren Persatuan Islam (PPI) 31 Banjaran, Kab. Bandung, keluar sebagai juara seusai menumbangkan perlawanan tim PPI 67 Benda Tasikmalaya, 15 Nopember di Gor Futsal Jatinangor, Sumedang, Kamis (15/11/2018).

"Alhamdulillah, kami sangat bersyukur bisa memenangi pertandingan hari ini. Kemenangan ini buah kerja keras seluruh pemain untuk jadi juara," ujar Ginanjar Rahman Letief, pelatih PPI Banjaran.

Bermain di hadapan ratusan penonton, kedua tim menerapkan permainan terbuka sejak wasit Muhammad Luthfi Fadhilah dari Asosiasi Wasit Futsal Jabar meniup peluit jalannya pertandingan. Jual beli serangan terlihat dalam pertarungan skuat PPI 67 Benda maupun PPI 31 Banjaran.

Namun, tim asal Kab. Bandung yang akhirnya membuka skor. Berawal dari serangan cepat yang dibangun PPI 31 Banjaran, akhirnya penjaga gawang Wisnu Jakhir Ramadhan mampu memaksimalkan peluang untuk membuat timnya unggul 1 – 0 atas lawannya, gol tendangan lambung melewati penjaga gawang PPI 67 Benda.

Hingga peluit panjang dibunyikan, PPI 31 Banjaran mengunci kemenangan dan jadi juara LFS Persis Jabar 2018.

"Secara umum, pertandingan sejatinya berjalan seimbang. Namun, PPI 31 Banjaran bisa memaksimalkan peluang yang ada untuk mencetak gol," kata Sekretaris Kompetisi Liga Santri Jabar, Hafizh.

Turut hadir sampai pembagian Trophy PW Jabar, diantaranya, Bidgar Pendidikan, Rofik Husen, Ketua PD Persis kota Tasikmalaya, H. Aef Saepudin, serja jajaran Mudir, H. Arif Rahman Hakim, H. Yudi Wildan Latief yang dikawal oleh Komandan Brigade Persis Daerah Sumedang, H. Hendi. (HH)