Kurikulum dan Kegiatan Pembelajaran MTs PERSIS Banjaran

Kurikulum pembelajaran di Madrasah Tsanawiyah Persis Banjaran menggunakan KTSP dan K13 MTs. Persis Banjaran dipadukan dengan Kurikulum Pesantren yang dikeluarkan oleh Bidang Garapan Pendidikan Pimpinan Pusat Persatuan Islam.

Pembelajaran dilaksanakan satu shif pada pagi hari dengan menggunakan sistem dan metode pembelajaran yang bervariatif pada setiap mata pelajaran dengan mengacu kepada kedua kurikulum di atas. Proses Belajar Mengajar dilaksanakan dengan prinsip Student Centre.

Dalam mendukung dan mengimbangi program kurikulum, diselenggarakan juga program penunjang dalam bentuk kegiatan ekstrakurikuler, diantaranya sebagai berikut :

• Drum Band
  • Karya Ilmiah Santri
  • Pencinta Alam Sancaka
  • Baca Tulis Club
  • Teater Payung Hijau
  • Beladiri Pencak Silat
  • Santri Sehat (Sanset)
  • Futsal

Kurikulum dan Kegiatan Pembelajaran MA PERSIS 31 Banjaran

Kurikulum pembelajaran di Madrasah Aliyah Persis 31 Banjaran menggunakan Kurtilas untuk kelas X dan kelas XI serta KTSP untuk dan XII dipadukan dengan Kurikulum Pesantren yang dikeluarkan oleh Bidang Garapan Pendidikan Pimpinan Pusat Persatuan Islam.

• Angklung Ensamble
  • Karya Ilmiah Santri
  • Baca Tulis Club
  • Teater Payung Hijau